Оборудование технологическое для пищевой промышленности: аппарат для консервирования, переработки плодов орехов или фруктов и овощей Модель EM002 | 8438600000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Оборудование для консервирования пищевой продукции в металлические, стеклянные консервные банки в составе (смотри приложение №1) | 8422300008 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: установки закаточные для консервирования | 842230000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: закаточная машина для рыбных консервов, клинчер (держатель) жестяных банок при консервирование | 8422300008 |
Оборудование для консервирование продуктов: , | 8438809900 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Полнокомплектная технологическая линия, модель “DANAPACK 17/01” для производства консервированных продуктов питания | 8438809900 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: установка для производства консервированной плодоовощной продукции, | 8419899890 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: линия для переработки и консервирования зеленого горошка, | 8438600000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: установка для производства консервированной плодоовощной продукции, торговой марки «Leva-Team Kft» | 8438600000 |
Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и злеваторной промышленности: зерноочистительная установка с системой консервирования, тип GRK 250, заводской номер 17-103448, артикул W09000202HDH55072 | 8437100000 |
Оборудование для промышленного приготовления КОНСЕРВИРОВАННОЙ ИКРЫ: машина для сортировки икры, | 8438809900 |
Консервное оборудование для овощей и фруктов – ТД Продмаш
Переработка выращенного урожая овощей и фруктов является основной задачей пищевой промышленности с одновременным расширением ассортимента и качества производимой продукции. Компания «Продмаш Техсервис» предлагает современное высокопроизводительное оборудование для консервирования овощей и фруктов для предприятий пищевой промышленности, фермеров, сельхозпредприятий и производственных цехов предприятий общепита.
Производство машин для консервирования овощей и фруктов
Производственная программа компании включает:
- полную разработку необходимого оснащения для консервирования продукции согласно требованиям заказчика;
- конструирование позволяет создавать машины разной мощности с использованием широкого круга ресурсов;
- реализацию отдельных автоматов и полностью укомплектованных линий.
При комплектовании новых линий консервации продукции, отдельные машины отечественного производства могут быть заменены на аналогичные образцы импортного производства.
Перечень производимого оборудования для консервирования овощей и фруктов:
- Автоматические машины закаточные.
- Закаточные полуавтоматы (с использованием жестяной банки или стеклянной тары).
- Для укупорки тары.
- Устройства автоматические дозировочно-наполнительные.
- Машины дозировочно-закаточные.
Для реализуемого оборудования компания заключает дополнительное соглашение на поставку запасных и комплектующих частей.
Услуги Продмаш
Купленное оборудование для консервирования овощей и фруктов по согласованию с заказчиком компания «Продмаш Техсервис» может собственным транспортом доставить по адресу указанному в договоре (в Москве и Московской области). Или железнодорожным транспортом (при удалении пункта свыше 2 тыс. км).
Для обеспечения бесперебойной работы техники, для персонала заказчика на базе компании организованы учебные курсы по устройству, обслуживанию и принципам управления, на которых преподают лучшие специалисты компании, обладающие теоретическими и практическими навыками. При необходимости специалисты компании готовы осуществлять консультации по любому вопросу, связанному с эксплуатацией машин. При заключении дополнительного соглашения произведут монтаж, пуско-наладочные работы и подключение оборудования со сдачей заказчику.
Применение оборудования для консервирования овощей и фруктов
Мы производим оборудование для консервирования овощей и фруктов в широком ассортименте. Это позволяет комплектовать предприятия различного профиля:
- по переработке мясной продукции;
- выпускающих соки, пюре, детские смеси;
- производящих рыбные пресервы, консервы и полуфабрикаты;
- занимающихся переработкой фруктов и овощей.
Использование современного перерабатывающего оборудования расширяет ассортимент производимой продукции, снижает себестоимость и повышает производительность труда. Покупайте оборудование для консервирования овощей и фруктов в Продмаш!
|
Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России. |
Комплект оборудования для консервирования рыбы МПКС-0801
Данное оборудование предназначено для производства рыбных консервов в жестяных банках.
Цена 3108012,00 руб
Россия (СКИДКА 3-5%, окончательную стоимость уточняйте у менеджера)
ОписаниеДанное оборудование предназначено для производства рыбных консервов в жестяных банках.
Технические характеристики:
Производительность, банок/ч |
600 |
Установленная мощность, кВт | 163 |
Обслуживающий персонал, чел. | 8 |
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м | 70 |
Состав:
Устройство нарезки (порционирующее) МПКС-074-01-180П(Н), произв. |
1 |
Установка мойки и стерилизации банок (жестяных) МПКС-124Ж(Н), произв. 1000-1200 банок/час |
1 |
Парогенератор (регулируемый) МПКС-129-100Р, произв. пара 50/100 кг/ч |
1 |
Машина укупорочная (маркировка крышек) МПКС-127М, произв. 1500 крышек/ч |
1 |
Дозатор жидких и вязких продуктов МПКС-071(Н), 2 излива, произв. одного излива 900 доз/ч при дозе 250 мл, доза 15-9000 мл |
1 |
Машина укупорочная (закатка крышек) МПКС-127УЗ, произв. 600 крышек/ч |
1 |
Автоклав МПКС-128-500, рабочий объем 550 л |
2 |
Автоклав МПКС-128-500МВ (механизм выгрузки корзин), грузоподъемность до 400 кг |
1 |
Установка нанесения этикеток МПКС-099Ц, произв.![]() |
1 |
Стол рабочий (обвалочный), размер 1700x600x900 мм | 2 |
Стол рабочий (островной), размер 1500x600x850 мм | 2 |
Производители оборудования для консервирования из России
Продукция крупнейших заводов по изготовлению оборудования для консервирования: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят оборудование для консервирования
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- оборудование для консервирования цена 30.09.2021
- 🇬🇧 Supplier’s canning equipment Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (13)
- 🇫🇷 ФРАНЦИЯ (3)
- 🇮🇹 ИТАЛИЯ (2)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (1)
- 🇨🇭 ШВЕЙЦАРИЯ (1)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (1)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (1)
Выбрать оборудование для консервирования: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
оборудование для консервирования.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители оборудования для консервирования, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки оборудования для консервирования оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству оборудования для консервирования
Заводы по изготовлению или производству оборудования для консервирования находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить оборудование для консервирования оптом
Оборудовдля заполнения
Изготовитель Оборудование для упаковки или обертки (включая оборудование
Поставщики части оборудования для мойки или сушки бутылок или дремкостей; заполнения
Крупнейшие производители Транспортные средства
Экспортеры —
Компании производители машины
Производство Банки
Изготовитель паропроизводящие котлы
Поставщики Машины
Крупнейшие производители Коробки
Читать 👀 онлайн 📲 Быстрое консервирование
Тара и оборудование для консервирования
К сезону консервирования хозяйки должны тщательно подготовиться. В конце лета, когда ваша кухня превращается в домашний консервный цех, нужно оснастить ее специальным оборудованием, инвентарем, тарой, измерительными приборами.
Прежде всего, надо позаботиться о таре.
Для домашнего консервирования лучше всего подходит стеклянная тара. Она пригодна для любых продуктов, достаточно прочна, обеспечивает герметичность, ее можно многократно использовать.
Промышленность выпускает стеклянную тару трех видов: банки, баллоны (бутыли) и бутылки.
Отечественные стекольные заводы выпускают преимущественно стеклянные банки, укупориваемые обкатным способом, с диаметром горловины 58, 68, 82 и 100 мм.
Для домашнего консервирования наиболее пригодны банки и баллоны с диаметром горловины 82 мм. Это тара вместимостью 350, 500, 650, 800, 1000, 2000, 3000, 5000 и 10000 мл.
Тару обкатного типа укупоривают жестяными крышками с резиновыми кольцами, используя для этого ручные закаточные машинки различных модификаций. Для укупорки лучше всего брать жестяные крышки, покрытые кислотоупорным лаком. Это самый распространенный и вместе с тем самый надежный способ укупорки плодоовощных консервов.
В домашнем консервировании можно с успехом пользоваться и тарой с резьбовым типом укупорки. За рубежом его называют «твист-офф».
При этом способе укупорки жестяную крышку с винтовой нарезкой и уплотнительной прокладкой навинчивают на горловину банки с винтообразными выступами. Такие банки удобно использовать для приготовления консервов, получаемых пастеризацией, то есть нагреванием до температуры не выше 100 °C. Этот способ удобен и тем, что крышки можно использовать многократно.
Иногда спрашивают, нельзя ли использовать для консервирования винтовые крышки от импортных консервов. Можно, но только в тех случаях, когда не требуется герметичность. Они годятся для варенья и конфитюра с содержанием сахара более 50 %.
В последние годы наша промышленность начала выпускать крышки с зажимами, которые за рубежом называют «крышками века». Этот способ также удобен при получении консервов методом пастеризации. Крышки предназначены для многократного использования. Консервы, стойкие при хранении, не требующие герметизации, можно укупоривать различными полиэтиленовыми крышками.
Стеклянные бутылки укупоривают корковыми или полиэтиленовыми пробками и заливают сверху сургучом или смолой. Для открывания бутылок и консервов надо иметь набор консервооткрывателей, штопоров и других приспособлений.
Для промышленного и домашнего хранения самых разнообразных продуктов все шире применяют тару из полимерных материалов: коробки, стаканы, пакеты, мешки и т. д. В такой таре удобно хранить свежие, сушеные и замороженные плоды и овощи, джемы, повидло, варенье, цукаты и др. Очень удобна для этих целей пленка из пищевого полиэтилена, а также из лакированного целлофана, полипропилена. Главное требование к полимерной таре – безупречность с санитарно-гигиенической точки зрения.
Для квашения, соления, мочения используются деревянные бочки. Их готовят из древесины различных лиственных пород: бука, осины, липы. Для хранения плодов и овощей применяют решетчатые деревянные ящики вместимостью 12–25 кг. Ягоды и плодовые овощи лучше хранить в ящиках-лотках.
Обычные кухонные приспособления – душевые насадки, овощемойки, разного рода ерши, эмалированные тазы, ведра и кастрюли используют для мойки инвентаря, самих плодов и овощей. Сухие плоды и овощи, а также специи размалывают в ручных и электрических мельницах, кофемолках, в ступках. Приспособления для накалывания плодов можно изготовить и самим.
Взвешивать и отмеривать плоды, овощи и другие необходимые продукты желательно с помощью весов, измерительных стаканов и кружек с нанесенными на них делениями. В крайнем случае, можно пользоваться обычными банками, стаканами определенной вместимости.
Для более точного определения объема нужно пользоваться мерными цилиндрами вместимостью 100–250 мл или стеклянными пипетками.
С помощью электрических соковыжималок легко получать сок из измельченных плодов и овощей. Более трудоемки в использовании механические и ручные соковыжималки, сокоотделители-насадки к мясорубкам.![](/800/600/https/images.ua.prom.st/738289368_w640_h640_avtoklav-dlya-domashnego.jpg)
Для приготовления соков предназначены соковарки.
Для бланширования плодов и овощей можно использовать различного рода дуршлаги и металлические сетчатые корзины.
Пастеризовать консервы лучше всего в бачках или кастрюлях с широким дном.
Чтобы стеклянные банки не трескались во время пастеризации, на дно кастрюли кладут деревянную решетку.
Горячие банки вынимают с помощью специальных зажимов.Для измерения температуры при пастеризации вместе с банками в бачок помещают специально изготовленную пробную бутылку с термометром. Термометр можно вставить также в пробку от термоса и в таком виде помещать между банками. Термометр должен быть с ясно различимой шкалой. Хорошо иметь два термометра: со шкалой до 100 °C и выше.
Для производства чипсов
[1] Назначение: предназначен для производства из полуфабрикатов чипсов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки |
Для производства хрустящего картофеля
[1] Назначение: предназначен для производства хрустящего картофеля и упаковки его в пакеты из полипропиленовой пленки |
Для производства хрустящего картофеля и чипсов
[1] Назначение: предназначен для производства хрустящего картофеля и чипсов из полуфабрикатов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки |
Для производства сушеных овощей и фруктов
[1] Назначение: предназначен для производства сушеных фруктов и овощей и упаковки их в пакеты из пропиленовой пленки |
Для производства быстрозамороженных овощей и фруктов
[1] Назначение: предназначен для производства быстрозамороженных фруктов и овощей и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки |
Для консервирования грибов
[1] Назначение: предназначен для соления, консервирования грибов в стеклянные банки под крышку «Твист-Офф» |
Для консервирования овощей
[1] Назначение: предназначен для консервирования овощей в стеклянные банки |
Для консервирования овощных салатов
[1] Назначение: предназначен для консервирования овощных салатов в стеклянные банки |
Для производства сушеных грибов
[1] Назначение: предназначен для производства сушеных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой плёнки |
Для производства быстрозамороженных грибов
[1] Назначение: предназначен для производства быстрозамороженных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки |
Для производства салатов
[1] Назначение: предназначен для производства салатов и упаковки их пластиковые лотки |
Для производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков
[1] Назначение: предназначен для производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков из концентратов |
Для производства хумуса
[1] Назначение: предназначен для производства хумуса и упаковки его в пластиковые контейнеры |
Оборудование для домашнего консервирования | Информационный центр для дома и сада
Консервирование — это процесс, при котором продукты помещают в банки или консервные банки и нагревают до температуры, которая уничтожает микроорганизмы и инактивирует ферменты. Это нагревание и последующее охлаждение образует вакуумное уплотнение. Вакуумное уплотнение предотвращает повторное загрязнение продуктов внутри банки другими микроорганизмами. Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты и помидоры, можно обрабатывать или «консервировать» в консервном банке с кипящей водой или паром (в обоих случаях 212 ° F), в то время как овощи и мясо с низким содержанием кислоты необходимо обрабатывать в автоклаве при температуре 240 ° С. F (давление 10 фунтов на уровне моря).Запросите HGIC 3040, Canning Foods at Home для получения дополнительной информации о процессе консервирования.
Емкость для водяной бани
Консервная машина с водяной баней — это большая крытая кастрюля с решеткой. Можно использовать любой большой металлический контейнер, если он достаточно глубок, чтобы вместить 1 дюйм бурно кипящей воды, чтобы покрыть банки.
Рис. 1. Консервная баня с кипящей водой
Диаметр консервной машины должен быть не более чем на 4 дюйма шире диаметра горелки вашей печи, чтобы обеспечить надлежащую обработку всех банок. Не рекомендуется использовать котел для мытья посуды, вмещающий более двух конфорок, поскольку средние банки не нагреваются. Для электрической плиты дно консервной машины должно быть плоским.
У консервного завода должна быть плотно закрывающаяся крышка и стойка. Решетка не дает банкам касаться дна консервной банки и позволяет воде свободно циркулировать под банками. Если на стойке есть разделители, банки не будут касаться друг друга и не падать на стенки консервного устройства во время обработки.
Автоклав с глубоким давлением может использоваться как автоклав с кипящей водяной баней.Просто убедитесь, что над банками достаточно места, чтобы налить 1 дюйм бурно кипящей воды. Неплотно закройте контейнер крышкой — не закрывайте ее. Оставьте вентиляционное отверстие широко открытым, чтобы пар выходил и внутри не создавалось давление.
Паровая консервная машина
Паровой автоклав должен выпускать воздух с чистым швом на протяжении всего процесса обработки. Наполненные банки обрабатывают в неглубокой кастрюле. На дне парового автоклава должно быть достаточно воды, чтобы достаточно долго генерировать чистый пар, чтобы тепло пара обрабатывало банки.Чистый пар достигает 212 ° F, такого же уровня тепла, как в консервном бане с кипящей водяной баней.
Паровые консервные банки нельзя обрабатывать с использованием консервных банок. Рекомендации по консервированию с использованием водяной бани Для обеспечения безопасности требуются специальные методы, основанные на исследованиях. Использование рецептов, основанных на исследованиях, при консервировании очень важно из-за риска возникновения ботулизма, если микроорганизмы не уничтожены.
Устройство для розлива под давлением
Автоклав — это специально изготовленная тяжелая кастрюля с крышкой, которую можно закрывать для предотвращения выхода пара.Крышка снабжена вентиляционным отверстием (или краном), циферблатным или взвешенным манометром и предохранителем. В новых моделях в качестве дополнительной меры предосторожности предусмотрен дополнительный фиксатор. Он может иметь прокладку, а может и не иметь. Автоклав также имеет стойку. Поскольку каждый тип консервного устройства отличается, обязательно прочтите инструкции по работе с ним и сохраните их для использования в будущем.
Рис. 2. Устройство для розлива под давлением
Вентиляционное отверстие или кран: Это короткая полая труба, которая выступает над крышкой консервного банки.В открытом состоянии он позволяет воздуху и пару выходить из автоклавы. В закрытом состоянии он удерживает пар внутри. На более новых консервных машинах вентиляционное отверстие закрывается или открывается с помощью отдельного груза регулятора давления. На старых консервных машинах вентиляционное отверстие может быть закрыто с помощью клапана или винта, который можно повернуть.
Манометр: Регистрирует давление внутри консервного устройства. Индикатор с круговой шкалой фактически покажет температуру и / или давление внутри автоклава. Весовой манометр будет мягко покачиваться или периодически издавать «покачивающийся» шум, чтобы показать, что давление поддерживается правильно. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, как часто гиря должна раскачиваться или качаться. У некоторых консервных машин есть трехкомпонентный манометр, который может регулировать давление 5, 10 или 15 фунтов. При давлении в 10 фунтов одна часть груза снимается.
Циферблатные и взвешенные манометры на самом деле регистрируют немного разные значения давления при одинаковых настройках. Из-за этого индикаторы часового типа работают при давлении 11 фунтов на высоте до 2000 футов. На высоте более 2000 футов необходимо вносить поправки для консервных машин с циферблатным индикатором.Консервные машины с утяжелителем могут работать при давлении 10 фунтов на высоте до 1000 футов. На высоте более 1000 футов необходимо делать поправку на консервные машины с утяжелителем.
Прокладка: Это резина или резиноподобный состав, который помогает герметизировать края консервной банки и крышки для предотвращения выхода пара. Прокладки могут быть съемными для очистки или замены. (Не все автоклавы имеют прокладки. У некоторых есть уплотнение металл-металл.)
Проверки безопасности для консервных машин под давлением: Для безопасной работы выпускной клапан, предохранительный клапан и края крышки и консервной банки должны быть всегда чистыми.Чтобы очистить вентиляционное отверстие, протяните веревку или узкую полоску ткани через отверстие. Циферблатный индикатор на консервном банке следует проверять на точность ежегодно. За инструкциями о том, как это можно сделать, обращайтесь к своему окружному агенту по продвижению вперед перед каждым сезоном консервирования. Если манометр отклоняется более чем на 2 фунта при давлении, используемом для вашей высоты, замените его. Отрегулируйте давление на разницу до 2 фунтов. Следуйте инструкциям производителя по уходу за уплотнительными кромками вашего консервного автомата.
Кастрюли под давлением и другие небезопасные модели: Маленькие кастрюли под давлением не рекомендуются для домашнего консервирования. Также не следует использовать устаревшие и потенциально опасные автоклавы. Сравните старые консервные банки с более новыми моделями, чтобы убедиться, что у вас есть автоклавы под давлением, а не старый стерилизатор. Перед использованием старой консервной машины убедитесь, что все детали проверены и работают правильно. Покупка подержанной консервной машины не может быть выгодной сделкой. Иногда запасные части уже не производятся.
Очистка и хранение консервных банок
После использования очистите автоклав, соблюдая осторожность, чтобы не погрузить циферблатный индикатор на автоклаве, если он есть.Высушите автоклав и храните его вместе со смятыми газетами или бумажными полотенцами внизу и вокруг решетки. Это поможет впитать влагу и запахи. Переверните контейнер для консервных банок крышкой. Никогда не закрывайте автоклав крышкой и не закрывайте ее.
Затемненную поверхность внутри алюминиевой банки для консервных банок можно очистить, наполнив ее над затемненной линией смесью из 1 столовой ложки винного камня на каждый литр воды. Поставьте консервный автомат на плиту, нагрейте воду до кипения и кипятите под крышкой, пока не исчезнут темные отложения.Иногда стойкие отложения могут потребовать добавления большего количества зубного камня. Опустошите автоклав и промойте его горячей мыльной водой, сполосните и высушите.
Банки и крышки для консервирования
Лучше всего подходят банкитипа Мэйсона, специально разработанные для домашнего консервирования. Коммерческие банки с майонезом могут не закрываться и могут сломаться, особенно в автоклаве.
Старинные антикварные стеклянные консервные банки любого типа являются ценными предметами коллекционирования. Эти банки часто слишком хрупкие, чтобы выдержать термическую обработку, связанную с консервированием, и имеют большую вероятность разрушения во время термической обработки.Они лучше всего подходят для других целей, кроме консервирования.
Банки для консервирования бывают разных размеров: от полпинты до банок на полгаллона. Чаще всего используются банки объемом пинта и литр. Время обработки для многих пищевых продуктов в банках емкостью полпинты, 12 унций или 1½ пинты не разработано. Если в рецепте не указана обработка в одной из этих банок, обрабатывайте банки объемом полпинты и 12 унций одновременно с пинтами. Обработайте 1½ пинты столько же, сколько кварты. Только для мармеладов можно обрабатывать пол-пинты и банки объемом 12 унций столько же, сколько и пол-пинты.Консервные банки на полгаллона рекомендуются только для очень кислых соков. Банки также бывают как обычных, так и с широким горлышком. При правильном использовании банки можно использовать повторно бесконечно.
Двухкомпонентные крышки: Большинство продаваемых сегодня банок для консервирования имеют двухкомпонентные самозакрывающиеся крышки. Этот тип состоит из плоского металлического диска с герметизирующим составом по внешнему краю и отдельной металлической винтовой ленты. Крышка используется только один раз; Винтовую ленту можно использовать снова и снова, если она не ржавеет. Не используйте старые, помятые или деформированные крышки, а также крышки с зазорами или дефектами герметизирующего состава. Они могут не запечатываться. Крышки должны быть в хорошем состоянии не менее пяти лет после изготовления. Никогда не используйте повторно крышки от коммерческих консервов для домашнего консервирования.
Цинковые крышки и банки с подпорками: В них использовалось резиновое кольцо, которое подходило к уплотнительной планке емкости, но больше не рекомендуется и не производится.
В этой стране доступны новые импортные банки под залог.Многие из них не подвергаются термической закалке, и хотя эти банки поставляются с одним резиновым кольцом, запасные кольца для повторного использования недоступны. Эти банки лучше использовать для хранения продуктов и в декоративных целях, чем для домашнего консервирования.
Дополнительная посуда для консервирования
Для домашнего консервирования пригодятся следующие предметы:
- Подъемник для банок, необходимый для легкого извлечения горячих банок из консервного завода.
- Наполнитель для банок или воронка помогают при упаковке небольших пищевых продуктов в консервные банки.
- Устройство для удаления пузырьков воздуха из банок. Это может быть любой пластиковый нож или шпатель. Не используйте металлические предметы, так как они могут поцарапать стекло. Повышение уязвимости емкости к поломке.
- У палочки крышки есть магнит на конце, чтобы помочь удалить обработанные крышки из горячей воды.
- Чистые салфетки для протирки краев банок и общей очистки.
- Ножи для приготовления продуктов.
- Таймер или часы для определения окончания времени обработки.
- Чистые полотенца.
- Доска разделочная.
Доступен ряд других принадлежностей для домашнего консервирования, например, кукурузорезки, ножницы для яблок, декоративные этикетки и специальные ложки для консервирования. Некоторые из этих пунктов могут упростить процедуры, но не являются существенными. Не рекомендуется использовать инструменты для затяжки крышек и гаечные ключи.
Источник: Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Бюллетень 989. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии.Пятое издание отредактировано Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. 2006.
Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
Консервное оборудование и материалы. Что работает, а что нет.
Список оборудования для консервирования, которое вам обязательно нужно иметь… и то, что не требуется, но очень-очень удобно!
Эта страница включает:
Основное оборудование для консервирования First
All American Pressure Canner
Все американские автоклавы устанавливают стандарт надежности и простоты использования.Сделано в США.! Плюсы и минусы помогут сделать правильный выбор!
Узнайте все о своем автомате для консервирования под давлением
Автоматы для консервирования под давлением могут быть устрашающими для некоторых или просто пугающими! Избавьтесь от страха и узнайте о различных доступных брендах, функциях безопасности и принципах их работы с помощью SimplyCanning.com
Presto Pressure Canner
Presto Pressure Canner существует уже несколько десятилетий. Посмотрите этот видеообзор используемого устройства для консервирования и послушайте SimplyCanning.com список плюсов и минусов!
Автокран под давлением Mirro
Автоклав Mirro — еще один выбор для консервирования овощей, мяса и других продуктов с низким содержанием кислоты.
Консервирование под давлением
Консервирование под давлением может быть устрашающим или даже просто пугающим для некоторых! Избавьтесь от страха и узнайте о различных доступных брендах, мерах безопасности и принципах их работы с помощью SimplyCanning.com
Канал для водяной бани
Если вы будете в основном сосредоточиваться на фруктах, джемах, желе, соленых огурцах и сальса.Каннер для водяной бани может быть подходящим вариантом.
Лучший способ научиться, прежде чем покупать автоклав.
Консервные банки из нержавеющей стали с водяной баней
Если вы собираетесь много заниматься консервированием… вы могли бы просто начать с хороших вещей. Я настоятельно рекомендую водяной баней из нержавеющей стали. Узнай почему.
Консервные банки
Консервные банки Kerr, Mason или Ball подходят для консервирования.
Наборы для консервирования
Набор для консервирования может быть лучшим вариантом, если вам необходимо приобрести большую часть оборудования. Все, что вам нужно, в одном.
Воронка для консервирования имеет отверстие большего размера, подходящее для ваших банок. Это действительно то, без чего было бы трудно обойтись.
Банки для домашнего консервирования — Creative Storage Solutions
Банки для домашнего консервирования занимают много места.Независимо от того, наполнены они едой или нет, вам понадобится место, где они будут храниться в чистоте и безопасности. SimplyCanning.com рассказывает о том, как проявить творческий подход и найти место для хранения, которое вам не мешает.
Дополнительное консервное оборудование, инструменты и расходные материалы — хотя я называю их дополнительными … они действительно облегчают жизнь.
Ознакомьтесь с паровой соковыжималкой Norpro здесь .
Не путайте это с автоклавом под давлением пара. Это два совершенно разных инструмента для домашнего консервного завода.
Это не касается обработки ваших банок с едой.Однако он готовит пищу на пару и дает прекрасный сок!
Стойка для консервов
Ваша консервная установка уже должна поставляться с одной из них, но иногда стойка ржавеет, и в конечном итоге ее необходимо заменить.
Volcano Grill
Печь или гриль Volcano идеально подходят для консервирования на открытом воздухе, экстренного приготовления пищи или удобной переносной походной плиты.
Проверьте Camp Chef Stove здесь.
Другой вариант консервирования на открытом воздухе — это плита Camp Chef Tahoe Stove.Я управлял как автоклавом, так и водяной баней, без каких-либо оговорок насчет того, что плита держит оба консервных банки одновременно. Тяжелые и полные воды, я был уверен, что шеф-повар лагеря сможет устойчиво удерживать их.
Банки для консервов Ящики для хранения — очень удобная вещь. Подробнее о них и моем обзоре от читайте здесь .
Apple Peeler Corer Slicer
Они делают жизнь намного проще…. на вес золота, если вы консервируете яблочное пюре.
Видеообзор. Нажмите и посмотрите, как они работают.
Clear Jel
«Поверьте мне, когда вы начнете использовать его, вы никогда не вернетесь к рег. кукурузный крахмал снова.
Антикварные консервные банки
Я люблю антикварные консервные банки, но им не место при консервировании пищевых продуктов. Здесь вы узнаете почему.
Консервирование на стеклянной плите
Консервирование на стеклянной плите: это безопасно? Это повредит вашу плиту? Какой консервный завод использовать? SimplyCanning.com делится фактами, которые вам необходимо знать, чтобы принять осознанное решение.
Книга по консервированию
Книга по консервированию в домашних условиях — это полное руководство по домашнему консервированию без перегрузок и неопределенностей! Будьте уверены в знаниях.
Консервная банка, можем ли мы использовать переработанные?
Банки для консервирования — это специализированные банки, предназначенные для процесса консервирования. Узнайте, когда можно перерабатывать другие банки для консервных проектов.
Прикрепите, чтобы найти позже!
Последнее обновление страницы: 21.09.2021
Необходимые материалы для консервирования: все необходимое для дома
Если вы не знакомы с методом консервирования на водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
Консервирование — это хорошо, консервирование — это прекрасно.
Зимой в свежей банке домашнего джема есть что-то особенное — поджарить свежий хлеб, потягивать горячий напиток и отправиться встречать день. Или как насчет того, чтобы съесть хрустящий маринад из тех лишних огурцов или стручковой фасоли, которые вы собрали летом? Иногда это та вкусная закуска, которая помогает на весь день.
При наличии подходящего оборудования для консервирования и знаний вы сможете отведать ароматы любого сезона в течение всего года.
Какие инструменты? Что мне нужно?
Консервирование фруктов и овощей — прекрасный навык, которому нужно научиться. Вы спросите, с каких инструментов можно начать работу?
Мы решили составить для вас список наших любимых принадлежностей для домашних консервов. Итак, вот список необходимого оборудования Mountain Feed для консервного сезона, а также несколько дополнительных вещей, добавленных туда для хорошей меры.Удачного консервирования!
1) Банки и крышки для консервирования
Банки для домашнего консервирования бывают всех форм и размеров. Выбирайте консервные банки, подходящие для консервированных продуктов. Если вы планируете хранить свои консервы в кладовой для себя, выбирайте консервные банки, которые экономичны, функциональны и хорошо сделаны.
Если вы планируете подарить некоторые из вещей, которые можете, вы можете выбрать более декоративные банки для консервирования. Мы предлагаем консервные банки от Weck, Quattro Stagione, Le Parfait, Ball, Kerr и многих других.
Некоторые банки для консервирования имеют цельную крышку, а другие — двухкомпонентную крышку / бандаж. Существуют также многоразовые крышки для консервных банок, которые можно использовать снова и снова. Обязательно используйте крышку подходящего размера для банки для консервирования.
Посмотрите весь наш ассортимент банок с крышками для консервирования в отделе домашнего консервирования.
2) Консервные инструменты / посуда
По нашему мнению, необходимые инструменты в вашем тайнике консервного оборудования должны быть…
Многие из этих предметов поставляются в наборах посуды для консервирования! Просмотрите весь наш ассортимент инструментов для домашнего консервирования.
3) Плита или консервная машина!
Консервирование можно производить в любой большой кастрюле с добавлением стойки для консервирования, но мы предпочитаем использовать консервную машину, специально предназначенную для домашнего консервирования. Консервные машины бывают всех размеров, со стойками для консервов или без них. Некоторые консервные машины даже поставляются в виде наборов со всеми необходимыми инструментами.
Емкости для водяной бани отлично подходят для начинающих, потому что они не слишком дороги. Автоклавы отлично подходят для более совершенного консервирования, а иногда и используются в качестве скороварок.
Ознакомьтесь со всеми нашими консервными установками и плитами!
4) Хорошие кухонные полотенца
Хорошие полотенца незаменимы для любого проекта на кухне, но особенно для консервирования! Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы поставить горячие банки на прилавок, пока они остывают, и протрите чистым полотенцем края банок, прежде чем закрывать их.
5) Книга хорошего домашнего консервирования
Книги отлично подходят для быстрой справки на кухне о времени обработки и рецептах. Выберите книгу по консервированию, в которой есть рецепты тех продуктов, которые вы хотели бы съесть, а также подробные инструкции по методам консервирования.
Есть много разных книг по консервированию — вот одна, которую мы рекомендуем.
6) Пищевая мельница или Пищевой фильтр
Пищевые мельницы и пищевые фильтры — это быстрый и удобный способ измельчения или пюрирования пищевых продуктов для консервирования. Эти предметы не нужны для консервирования, это просто еще один бонусный предмет, который мы считаем полезным. Особенно при приготовлении домашнего яблочного пюре. Блендеры или кухонные комбайны могут выполнять ту же работу, но используют электричество.
Вот надежная пищевая фабрика, которую мы любим.
Чего вы ждете? Получите консервы и отведайте эти летние ароматы!
Когда дело доходит до консервного оборудования, существует множество марок и опций. Мы предлагаем широкий выбор товаров на основе нашего опыта в отношении качества товаров. Если вы предпочитаете покупать товары, произведенные в США, у Ball есть целая линейка товаров (которые мы предлагаем), произведенных в США и обладающих превосходным качеством. Есть также All American Brand Pressure Canners, одни из лучших в своем деле.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
Перед вами …
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Ведение отличного журнала дает восхитительные результаты! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.
9 лучших консервных материалов в 2021 году
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Домашнее консервирование позволяет сохранять свежие продукты, чтобы ими можно было наслаждаться в течение всего года, будь то корзина с местной клубникой или ряд выращенной в домашних условиях моркови.Принадлежности для консервирования помогают надежно закрывать банки с едой с помощью тепла, давления или того и другого, чтобы их можно было хранить при комнатной температуре. Некоторые инструменты для консервирования вам понадобятся для каждого проекта, в то время как другие требуются только при переработке определенных типов продуктов.
Перед покупкой расходных материалов подумайте, что вы хотите сохранить. Продукты с низким содержанием кислоты, в том числе мясо, птица, морепродукты и не маринованные овощи, нуждаются в автоклаве. Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты и соленые огурцы, можно запечатать с помощью водяной бани или парового автоклава.
Выбрав правильный тип консервного устройства, научившись правильно его использовать и следуя проверенному рецепту консервирования, вы можете быть уверены, что ваши банки с домашними консервами будут безопасными и вкусными. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим консервным заводом, собирающим свои первые расходные материалы, или опытным консерватором, обновляющим свои инструменты, несколько принадлежностей упрощают процесс консервирования.
Вот лучшие консервы.
Окончательный вердиктНачните свои приключения с консервированием, решив, нужна ли вам машина для консервирования под давлением Presto (см. На Amazon) для продуктов с низким содержанием кислоты или многофункциональная машина для консервных банок из нержавеющей стали Roots & Branches (см. На Amazon) для продуктов с высоким содержанием кислоты.Если вы настроены на основы, но вам нужен удобный набор аксессуаров, возьмите набор для консервирования Norpro (см. На Amazon).
На что обращать внимание при консервировании
Типы консервных банок
Решите, что вы хотите сохранить, а затем выберите подходящую консервную машину для этих продуктов. Покупать автоклав нужно только в том случае, если вы хотите консервировать овощи, не мариновая их, или не взбивать мясо, в том числе бульоны и супы. Фрукты, включая джемы, желе и маринованные овощи, можно обрабатывать на кипящей водяной бане.
Для больших партий стоит покупать баню с водяным паром или консервную баню. Небольшие партии фруктов и солений можно обрабатывать в любой большой кастрюле, если у нее есть крышка, вы поставите в нее решетку для консервирования, и она достаточно высока, чтобы не менее 1 дюйма воды покрыл банки, не выкипая.
Автоклавы бывают разных стилей, но они должны вмещать не менее четырех литровых банок и соответствовать другим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для безопасной обработки.
Как правило, скороварки слишком малы для безопасного консервирования.
Размер банки
И консервные банки под давлением, и консервные банки с водяной баней бывают разных размеров. В более крупных консервных установках помещается больше банок; они также могут быть достаточно большими, чтобы вы могли запечатать квартовые банки или двойной слой меньших банок. Маленькие консервные машины позволяют хранить только несколько маленьких банок за раз, но они весят меньше, особенно когда они полные, и занимают меньше места для хранения.
Техническое обслуживание
Консервы могут прослужить годы, если их хранить в чистом и сухом виде. Некоторые автоклавы имеют манометры и прокладки, которые необходимо регулярно проверять или заменять.
Стеклянные банки для консервирования можно использовать бесконечно, если в них нет сколов и трещин. Кольца для консервирования также можно использовать повторно, пока они не заржавеют или не повредятся.
Крышки для консервов, которые выглядят как плоские луженые диски, являются продуктами одноразового использования. Крышки этого типа нельзя безопасно повторно использовать для консервирования.
Часто задаваемые вопросы
Как стерилизовать консервные банки?
Перед использованием промойте все оборудование для консервирования, включая банки, крышки и кольца, в горячей мыльной воде.Пустые банки для консервирования также следует стерилизовать для таких рецептов, как варенье или приправы, которые обрабатываются менее десяти минут (до регулировки высоты над уровнем моря). Положите их вертикально в автоклав для водяной бани, залейте теплой водой, чтобы банки покрылись на дюйм, доведите до кипения и дайте закипеть в течение десяти минут (плюс одна минута на каждые 1000 футов над уровнем моря). Банки готовы к использованию и могут обрабатываться в той же горячей воде.
Можно ли повторно использовать крышки для консервных банок?
Плоские луженые диски, запаянные на консервные банки на водяной бане или в автоклаве, не могут быть повторно использованы для консервирования.Эти крышки предназначены для закрывания только один раз, но не сразу. Соедините их с многоразовыми кольцами и стеклянными банками, чтобы хранить остатки в холодильнике, сушеные бобы или рис в кладовой или сушеные травы и специи на решетке для специй.
Что такое консервная соль?
Консервная соль, также известная как маринованная соль, имеет один ингредиент: соль. Он легко растворяется, благодаря чему консервы и рассол остаются светлыми и прозрачными. Если вы видите на упаковке другие ингредиенты, такие как йод или средства против слеживания, отложите эту соль для чего-нибудь другого, кроме консервирования.Лучше всего использовать тот вид соли, который указан в рецепте консервирования, потому что каждый вид и марка имеют разную «соленость», когда вы измеряете ее столовыми ложками и чашками.
Как запечатать консервные банки?
Банки для консервирования закрываются при создании вакуума. Когда вы наполняете банку, закрываете ее крышкой и навинчиваете кольцо до упора, вы удерживаете крышку на месте, а не закрываете банку. В консервном банке кислород выходит из банки, поэтому, когда вы вытаскиваете его и даете ему спокойно остыть, крышка закрывается на банку.После запечатывания кольцо больше не работает, поэтому его можно снимать, чистить и хранить отдельно до следующего сеанса консервирования.
В чем разница между консервированием под давлением и консервированием на водяной бане?
При консервировании под давлением используется давление и сверхвысокое нагревание, тогда как при консервировании на водяной бане используется кипящая вода. Оба метода обеспечивают безопасное закрытие банок, но при этом используются разные процессы для безопасного хранения разных видов продуктов. Высокое содержание кислоты — будь то натуральное, как в ягодах, или добавленное, как в соленые огурцы, — нейтрализует нежелательные микроорганизмы и бактерии, поэтому правильной обработки в кипящей воде достаточно, чтобы сделать пищу безопасной.Пища с низким содержанием кислоты требует давления и сверхвысокого тепла для уничтожения бактерий, поэтому ее нужно хранить в банках под давлением в течение определенного времени при определенном давлении.
Почему стоит доверять ели?
Этот обзор был написан Джули Лэнг, писателем и редактором более 25 лет. В настоящее время она специализируется на домашнем консервировании, мариновании, выпечке на закваске и, как правило, на приготовлении хорошей еды с нуля круглый год. В 2020 году она опубликовала свою первую поваренную книгу «Полное руководство по маринованию».
Список консервного оборудования | От садовых ворот до обеденных тарелок
Производство продуктов питания в коттедже — это бизнес, в котором продукты производятся на дому, а не на фабрике. Пищевые продукты, создаваемые в результате производства продуктов питания в домашних условиях, часто уникальны и уникальны, учитывая тот факт, что они не производятся массово; они самодельные с нуля.
Вам могут понадобиться:
- Консервная баня с кипящей водой
- Консервная машина с водяной баней — это большая кастрюля с решеткой и крышкой
- Консервная банка должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить банки, плюс на 1-2 дюйма кипящей воды выше крышки банок
- Мерные стаканы для жидкости, сухие мерные стаканчики и мерные ложки
- Прихватки, полотенца и т. д.
- Дуршлаг
- Большой тяжелый, нереактивный металлический горшок, такой как нержавеющая сталь
- Ковш
- Подъемник для банок
- Подъемник для крышки или стержень для крышки
- Воронка для банки с широким горлом
- Банки для консервов с двухсекционными крышками (пол-пинты , пинта, кварта)
- Емкость для кипячения воды и решетка
- Весы
- Сито, мельница для пищевых продуктов или пресс для фруктов (картофелесодержатель тоже работает)
- Мешок для желе
- Термометр — желе или конфеты
- Таймер
- Кухонный комбайн
- Разделочная доска
- Ножи
- Ложки с длинной ручкой
- So Easy to Preserve, 6-е издание или надежные рецепты из другого источника
Консервные банки
- Используйте только стандартные резьбовые банки для домашнего консервирования
- Используйте широкий рот или обычный
- Для джемов и желе; используйте банки ½ пинты или пинты
- Некоторые банки больше не рекомендуются; не использовать:
- Переработанные коммерческие банки (например, майонез)
- Банки с решеткой или стаканы для желе
Стерилизационные банки
- Все продукты, обработанные менее чем за 10 минут, должны быть помещены в предварительно стерилизованные банки
- Предварительно стерилизовать; поместите банки в автоклав с водяной баней, накройте горячей водой и кипятите в течение 10 минут.
- Банки можно оставить в автоклаве до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению.
Крышки для консервных банок
- Используйте двухсекционные самозакрывающиеся крышки (покажите мне пример).Крышки должны быть новыми; кольца или винтовые ленты можно использовать повторно, если они не заржавели и не повреждены.
- Крышки больше не рекомендуются:
- Цинк / керамические крышки
- Дужки
- пластиковые крышки
- стеклянные крышки
- парафиновый воск
Консервное оборудование, которое вам понадобится — Советы и уловки для начинающих
Вот два правила относительно оборудования:
- Убедитесь, что оборудование находится в хорошем состоянии.Автоклав с неисправным манометром или банки с зазубринами по краям могут испортить пищу.
- Убедитесь, что оборудование доступно и находится в пределах досягаемости. Перед тем, как начать, разложите на кухне все необходимое оборудование. В середине сеанса консервирования не время вспоминать, что вы забыли купить крышки для консервирования.
Консервные машины
Вам понадобится автоклав для овощей (кроме помидоров, квашеной капусты и солений), мяса или смесей малокислотных продуктов, а также чайник или большая кастрюля с крышкой. и решетка, если вы консервируете фрукты, джемы, желе, соленья и т. д.методом кипящей водяной бани.
Розетки под давлением производятся различных размеров; сопоставьте свой консервный завод со своими консервными амбициями, если вы будете много консервировать, купите большую консервную машину и сэкономите время и расходы на отопление. При использовании автоклавы под давлением следуйте инструкциям производителя. Для всех консервных машин требуется подставка на дне, чтобы кипящая вода могла циркулировать под банками.
Автоклав с циферблатом оснащен манометром, показывающим давление, краном, который позволяет пару выходить под контролируемым давлением, и предохранительным клапаном, который лопается и, таким образом, сбрасывает давление, если кран застревает.Циферблатный манометр необходимо проверять на точность каждый год. Эта услуга может быть предоставлена вашей государственной службой продления срока службы или в магазинах, где продаются консервные банки. Если циферблат неточен на два или более фунта, вам необходимо заменить датчик.
Консервный автомат с взвешенным манометром имеет металлический весовой регулятор давления. Когда будет достигнуто желаемое давление, вы услышите покачивание регулятора, выпускающего пар и предотвращающего повышение давления. Вес на этом типе консервного станка может составлять 5, 10, 15 или 20 фунтов.Этот тип консервного станка не требует проверки на точность.
Чайник или большая кастрюля с решеткой и крышкой используется для консервирования высококислотных пищевых продуктов на кипящей водяной бане. Большинство людей используют обычные консервные банки с черной эмалью, хотя доступны и консервные банки из нержавеющей стали. Он устойчив к кислотам и солевым растворам, поэтому его можно использовать вдвое для приготовления солений или овощей. Чайник должен быть достаточно глубоким, чтобы банки, стоящие на решетке, были покрыты как минимум одним дюймом воды.В чайнике должно быть хотя бы еще дюйм для пространства, необходимого для непрерывного кипения. Автоклав можно использовать и для консервирования на кипящей водяной бане. Установите его так, чтобы внутри не создавалось давление, если крышка не закрывается на месте. Оставьте кран открытым или снимите измеритель с утяжелителями, чтобы пар мог легко выходить.
Примечание:
Кастрюли под давлением не рекомендуются для домашнего консервирования.
Источник: Mrs. Wages Home Canning Guide and Recipes, Copyright 2012.Все права защищены. Чтобы получить еще больше советов по консервированию и более 120 проверенных рецептов, приготовленных на наших тестовых кухнях, обязательно закажите Руководство миссис Заработок по консервированию.
Получите больше консервов 101 совет от миссис Заработная плата:
Советы по консервированию в кипящей воде
Совок на банках и крышках
Основы консервирования
Консервное оборудование — что нужно для сохранения сада
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в консервном производстве или опытным консервным заводом, правильное оборудование для консервирования имеет решающее значение.
По мере приближения сезона консервирования мы думали, что ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о том, какой тип консервного оборудования мы используем и считаем полезным на нашей собственной кухне.
Для тех, кому нужна конкретная информация об упомянутых продуктах, мы включили партнерские ссылки на продукты, выделенные красным, чтобы помочь.
Консервное оборудование
Емкость для водяной бани:
Каннер для водяной баниЕсли вы новичок в консервировании и будете в первую очередь консервировать желе, джемы, сальсу и соленые огурцы, то вам подойдет установка для консервирования на водяной бане.
Это большая кастрюля, в которую помещаются консервные банки объемом пинта или литр. Она используется для обработки консервов с использованием кипящей воды. Он довольно прост в использовании и является хорошим первым шагом для тех, кто не решается попробовать свои силы в консервировании.
Консервы под давлением:
Наша хорошо зарекомендовавшая себя консервная машина с взвешиванием под давлением Presto.Если вы серьезно относитесь к консервированию продуктов, чтобы прокормить свою семью, вам понадобится автоклав! Хотя многие люди напуганы и не решаются использовать автоклавы под давлением, они на самом деле просты и безопасны в использовании.
Мы используем наши консервные машины для консервирования томатного сока, нарезанных кубиками помидоров, стручковой фасоли и многого другого!
Существует два основных типа автоклавов: манометр с взвешиванием и индикатор часового типа.
A Устройство для консервирования с избыточным давлением использует маленькие гири для измерения давления в фунтах. Стандартные единицы измерения давления — 5 фунтов, 10 фунтов и 15 фунтов.
Банки размером в кварту в нашем автоклаве.Консервы с манометром с круговой шкалой измеряют давление с помощью регулируемого манометра.Никаких весов не используется. Однако вам следует ежегодно регулировать циферблат, чтобы обеспечить точное измерение давления.
Консервные банки:
Несомненно, самые важные предметы в коллекции консервного оборудования — это сами консервные банки!
Баночка с широким горлом и кольцо.Не все банки одинаковы! Некоторые люди предпочитают использовать только консервные банки Мейсона, Болла или Керра. Но независимо от бренда есть несколько важных советов, которые следует учесть перед покупкой банок.
- Обычная горловина и широкая горловина: это связано только с размером отверстия в верхней части банки. Банки с широким горлом намного проще использовать при консервировании крупных продуктов, таких как соленые огурцы и нарезанные фрукты. Обычные банки для рта имеют меньшее отверстие и их лучше всего использовать для консервирования соусов и жидкостей.
- Не все банки взаимозаменяемы. — Существуют определенные банки, которые можно использовать в определенное время. Некоторые банки представляют собой морозильные банки, которые небезопасно консервировать на водяной бане или в автоклаве.Есть и другие кувшины, особенно те, которые продаются на барахолках, и предназначены только для декоративного использования. И, конечно же, есть банки, которые рассчитаны на то, чтобы выдерживать нагрев и давление водяной бани или автоклавы. Перед покупкой банок обязательно прочтите этикетку, чтобы убедиться в разрешенном использовании банок.
Крышки / кольца для консервирования:
И ни один список оборудования для консервирования не будет полным без крышек / колец для консервирования.
Крышки для консервирования — это то, что закрывает банки, а кольца для консервирования — это то, что удерживает крышки надежно до и во время процесса консервирования.Крышки нельзя использовать повторно.
Кольца для консервирования можно использовать повторно, а крышки — нет.Кольца можно снять, когда ваши банки будут обработаны и готовы к хранению. Их можно использовать снова и снова, пока они остаются в хорошем состоянии. Убедитесь, что вы покупаете банки подходящего размера (обычное или широкое горлышко), поскольку они не взаимозаменяемы.
Наборы для консервирования:
Если вы только начинаете, наборов для консервирования — одна из лучших покупок, которые вы можете сделать! Все полезные инструменты включены в один пакет:
Основное оборудование для консервирования — воронка, подъемник крышки и подъемник для банок- Воронка: в большинство наборов входит воронка, которая поможет вам наполнить банки.Было бы действительно сложно и беспорядочно наполнять банки без нее. Следует иметь в виду, что большинство воронок, входящих в комплект, идеально подходят для обычных банок для рта. Вам нужно будет придерживать воронку, чтобы полностью заполнить банки с широким горлом до верха.
- Подъемник для банок: незаменимый инструмент для извлечения горячих банок из консервного автомата.
- Магнитный подъемник крышки: этот инструмент много раз спасал меня от ожогов пальцев, когда я поднимал крышки из горячей воды, чтобы запечатать банки.
- Пластиковый инструмент: этот инструмент не только помогает вам выпустить пузырьки воздуха из ваших банок, но также имеет руководство для измерения необходимого свободного пространства, которое требуется в вашем рецепте.
Пищевая мельница / сетка:
Наше ситечко в действии. Когда дело доходит до консервного оборудования, это отличный выбор!Если вы планируете приготовить томатный сок, соус для пасты, сальсу, яблочное масло или яблочный соус, этот инструмент очень удобен и стоит того, чтобы его купить!
Не нужно чистить помидоры или яблоки.После приготовления пропустите их через мельницу. Он не только отделит кожуру, но и удалит семена!
Он также поставляется с сетками различного размера, что позволяет получать более толстый или тонкий конечный продукт. Бренд, который мы используем: Roma от Weston Food Strainer and Sauce Maker.
Полотенца / мочалки:
Это может показаться тривиальным требованием для списка основных инструментов, необходимых для консервирования.
Кухонных полотенец никогда не бывает достаточно — особенно в сезон консервирования!Однако спросите любого опытного консервного мастера, и он скажет вам, что у вас никогда не будет достаточно полотенец или мочалок, когда вы консервируете.